Difusora Mais FM
  • Home
  • Quem somos
  • Programas
    • Show da Manhã
    • Jornal da Manhã
    • Bom dia Difusora
  • Notícias
  • Contato
Difusora Mais FM
  • Home
  • Quem somos
  • Programas
    • Show da Manhã
    • Jornal da Manhã
    • Bom dia Difusora
  • Notícias
  • Contato
Sem resultados
Exibir todos os resultados
Difusora Mais FM
Sem resultados
Exibir todos os resultados
Home Paranaguá

Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, um dos mais importantes eventos de gastronomia e arte do Brasil. Entrada é gratuita

Premiados Chefs de Cozinha do Paraná apresentam pratos assinados e exclusivos em porções de degustação, em evento com shows musicais, atividades para toda a família e interações artísticas

22/11/2024
em Paranaguá
Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, um dos mais importantes eventos de gastronomia e arte do Brasil. Entrada é gratuita
Share on FacebookShare on Twitter

Paranaguá, 18 de novembro de 2024 — Neste sábado (23), das 11h às 19h, a cidade de Paranaguá recebe, pela primeira vez, o Gastronomix, evento pioneiro no Brasil que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia ao ar livre.

Chef Celso Freire, curador do Gastronomix convidou os ouvintes da Rádio Difusora FM 104.7

https://difusoramais.com.br/wp-content/uploads/2024/11/Chef-Celso-Freire-curador-do-Gastronomix.mp3
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Com curadoria do premiado Chef Celso Freire, o evento, que ocupa o Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio), contará com a participação de 10 premiados e renomados chefs de cozinha, apresentando pratos inéditos com valores a partir de R$ 15, além de uma programação marcada por intervenções artísticas, atividades para as crianças e shows musicais. A entrada é gratuita.

“É a primeira vez que estaremos em Paranaguá e estamos ansiosos por levar para o litoral paranaense a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para a Cidade Mãe do Paraná, selecionamos restaurantes e chefs que são referências na culinária e que trarão para o público parnanguara sabores especiais e diferenciados”, explica o curador do Gastronomix, o Chef Celso Freire. 

Chefs renomados e pratos inéditos

Para esta edição especial em Paranaguá, foram convidados o Chef Danilo Takigawa, do ASU Restaurante, entre os 5 maiores chefs de cuisine de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet, que preparará um “Duo de Empanadas de Carne com Salsa Picante de Banana da Terra” (R$ 25) e uma “Tortilha de Mandioca com Copa Lombo Defumado, Molho de Pirão de Peixe, Farofa de Banana e Salsa de Coentro” (R$ 25); o renomado Chef Igor Marquesini, do Restaurante Igor, de Curitiba, que ofertará a sua “Quirera de Camarão com Gremolata” (R$ 25), além da versão vegetariana com a “Quirera de Vegetais com Gremolata (R$ 20); o Chef Lucas Coelho, do Restaurante Hai-Yo, localizado no Hotel Grand Mercure Rayon, que apresentará uma “Língua de Boi com Purê de Cenoura com Missô” (R$ 25) e suas “Ostras de Cabaraquara com Ponzu de Tomate e Ovas de Ikura” (R$ 25); uma das chefs mais respeitadas do Paraná, a Chef Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, de Palmeira, com o seu “Sanduíche Porcadeiros de Linguiça Artesanal e Picles Picalilli” (R$ 22) e os “Feijões com Defumados e Frutos do Mar” (R$ 25); além dos Chefs Claudia Dotti e César Calzavara, do Rosa Thai Gastronomia, também de Curitiba, com o “Arroz Tailandês com Frango, Gengibre e Abacaxi” (R$ 20) e “Crudo de Peixe com Manga e Molho Thai de Capim Limão e Limão Kaffir” (R$ 25).

Já entre os pratos doces, o Chef Celso Freire convidou uma das chefs patisserie mais badaladas e de maior sucesso na capital paranaense, a Chef Roberta Schwanke, com seu “Bolo Gelado de Coco” (R$ 20) e seu “Bolo de Pamonha Brulèe” (R$ 20), bem como os Chefs Matheus Krause, Mateus Costa e Conrado Webber, do Local Pães e Cafés, também um dos locais gastronômicos que está fazendo o maior sucesso em Curitiba, que ofertarão uma “Cuca de Banana com Doce de Leite” e o “Rolinho de Canela” (com ou sem sorvete, por R$ 22 + R$ 14 com sorvete).

Todos os pratos são servidos com louças da Germer Porcelanas, minimizando os impactos ambientais com descartes e favorecendo o sabor e a apresentação das criações dos chefs participantes.

Música instrumental e atividades gratuitas para as crianças

A música é um dos pilares do Gastronomix e para a edição em Paranaguá, cinco atrações especiais estão confirmadas na programação. Às 12h, sobe ao palco a dupla Rafael Palotino (violão) e Ana Carolina (violino), com um repertório em música instrumental que inclui grandes sucessos da música popular brasileira e clássicos internacionais. Já às 13h, a dupla Marcela Zanette (flauta transversal) e Renan Bragatto (acordeom) desenvolvendo um repertório que vai do choro ao frevo, da valsa ao baião. Continuando as apresentações, às 15h, o Litoral Jazz Trio, grupo formado por músicos do litoral paranaense que mistura bossa nova, jazz e música brasileira em seu som, apresentará uma sonoridade única, combinando a leveza da música brasileira com a pegada do jazz. Já às 16h, a dupla Denusa Castellain e Luís Fernando Diogo mostram a sonoridade que traz a união dos timbres da flauta transversal, saxofone, bateria e beats convergindo elementos do Neo Soul, Hip Hop, House, Lo-fi, improviso e música afro-brasileira. E, para finalizar, o Duo Onze Cordas, formado pelos músicos Rafael Palotino (cavaquinho) e Renan Mattar (violão 7 cordas), em um projeto cujo objetivo é interpretar clássicos da música popular brasileira, especialmente o Choro, o primeiro gênero musical genuinamente brasileiro.

Para as crianças, o Gastronomix contará com variadas atividades, como contação de histórias, oficinas de bolhas de sabão e de slime, caça ao tesouro, pinturas e brincadeiras diversas. O objetivo é unir os pais com os pequenos em um dia repleto de atividades passadas de geração em geração.

Sustentabilidade como premissa

A sustentabilidade é uma das marcas do Gastronomix e para esta edição não seria diferente. A destinação dos resíduos será realizada em parceria com a empresa que irá recolher o óleo utilizado pela cozinha evitando a contaminação de rios e lençóis freáticos. Os pratos serão todos de louça de porcelana – tradição que vem desde a primeira edição do Gastronomix em parceria com a Germer Porcelanas. “Inclusive os pratos que quebram durante o evento serão limpos e devolvidos para a fábrica para que possam ser transformados em novos pratos”, explica o Chef Celso Freire. Outro diferencial do evento é a compostagem que permite até guardanapos de papel usados. 

Aulas-show com um dos maiores especialistas de recursos pesqueiros do Brasil

Visando fomentar e capacitar o mercado de Paranaguá e do litoral paranaense, o Gastronomix apresentará duas aulas-show com o Mestre em Recursos Pesqueiros, César Calvazara, médico-veterinário que roda o Brasil e outros países dando cursos, treinamentos e palestras, falando de pescados, tendo mais de meio milhão de peixes avaliados e classificados ao longo de sua carreira. No dia 22 (sexta-feira) a apresentação será sobre como manter a qualidade do peixe desde que ele foi pescado até chegar no restaurante, para profissionais da gastronomia de Paranaguá, em parceria com o Convention Bureau, na aula-show “Qualidade do mar a mesa — Técnicas de conservação de peixes”. Já no dia 23 (sábado), às 14h, de forma gratuita e aberto para todo o público, a aula “Conhecendo o Atum: Biologia, pesca e cortes”, que abordará sobre os aspectos anatômicos, curiosidades e cortes do atum.

O Gastronomix Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos, com apoio da Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá, com realização do Ministério da Cultura – Governo Federal. Acompanhe as novidades por meio das redes sociais oficiais, pelo Instagram @gastronomixoficial e pelo Facebook.com/gastronomixoficial.

Confira os Chefs participantes e seus pratos no Gastronomix Paranaguá:

Chef Danilo Takigawa
ASU — Curitiba–PR

Duo de Empanadas de carne com salsa picante de banana-da-terra] — R$ 25,00
Tortilha de mandioca com copa, lombo defumado, molho de pirão de peixe, farofa de banana e salsa de coentro  — $ 25,00


Chef Igor Marquesini

Restaurante Igor-Curitiba–PR

Quirera de camarão com gremolata — R$ 25,00
Quirera de vegetais com gremolata — R$ 20,00

Chef Lucas Coelho

Hai Yo-Curitiba–PR

Língua de boi com purê de cenoura com missô-R$ 25,00

Ostras de Cabaraquara com ponzu de tomate e ovas de ikura-R$ 25,00

Chef Rosane Radecki

Girassol-Palmeira-PR
Sanduíche Porcadeiros de linguiça artesanal e picles picalilli – R$22,00
jões com defumados e frutos-do-mar – R$ 25,00

Chef Claudia Dotti e César Calzavara

Rosa Thai-Curitiba–PR

Arroz Tailandês com frango, gengibre e abacaxi-R$ 20,00

Crudo de peixe com manga e molho thai de capim-limão e limão kaffir-R$ 25,00


Confira o line e os horários das apresentações musicais:

12h-Ana Carolina e Rafael
13h-Marcela Zanette (flauta transversal) e Renan Bragatto (acordeom)
15h-Litoral Jazz Trio
16h-Castel
15h-Duo Onze Cordas


Confira os horários das atividades infantis:

11h – Recepção das crianças brincadeiras cantadas (Lenço atrás, mãe polenta, adoleta)
12h – Contação de história
12h30 – Oficina de bolhas de sabão
13h – Corridas: Ovo na colher, corrida de saco, corrida com balões
13h30 – Contação de história
14h – Brincadeiras com corda (pular-corda, reloginho, cabo de guerra, dança das cordas)
14h30 – Caça ao tesouro
15h – Oficina de Slime
16h – Contação de história

Serviço:

Gastronomix Paranaguá
Data: Sábado (23)
Horário: das 11h às 19h

Local: Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio)

Entrada Gratuita

Redes Sociais: Instagram (@gastronomixoficial)| Facebook.com/gastronomixoficial

Apresentação: Cattalini Terminais Marítimos

Apoio: Prefeitura de Paranaguá, Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá
Realização: Ministério da Cultura – Governo Federal

 

Rádio Difusora FM 104.7, com informações da Assessoria. 

Post anterior

PEC 6 por 1: 67% das manifestações nas redes sociais foram a favor

Próximo post

Homem é detido ao tentar enforcar a esposa grávida em Matinhos.

RÁDIO DIFUSORA

RÁDIO DIFUSORA

Próximo post
Foto: Anete Lusina / DINO

Homem é detido ao tentar enforcar a esposa grávida em Matinhos.

ÚLTIMAS NOVIDADES

Revitalização do molhe de Pontal do Paraná chega a 92% e deve ser concluída em dezembro

Revitalização do molhe de Pontal do Paraná chega a 92% e deve ser concluída em dezembro

05/12/2025
Bairros de Guaratuba recebem árvores de Natal e Caravana do Papai Noel entre 16 e 18 de dezembro

Bairros de Guaratuba recebem árvores de Natal e Caravana do Papai Noel entre 16 e 18 de dezembro

05/12/2025
Paranaguá sedia, de 5 a 7 de dezembro, as finais do Paranaense de Futsal Sub-9 na Arena Albertina Salmon

Paranaguá sedia, de 5 a 7 de dezembro, as finais do Paranaense de Futsal Sub-9 na Arena Albertina Salmon

05/12/2025
LUTO NO RÁDIO: MORRE JOÃO CARLOS BORGES MOURAD, O MURA MURA

LUTO NO RÁDIO: MORRE JOÃO CARLOS BORGES MOURAD, O MURA MURA

04/12/2025
Difusora Mais FM

Ouça a Rádio Difusora + e fique por dentro das últimas notícias de forma rápida e objetiva. Informação de qualidade ao seu alcance.

Siga-nos

Categorias

  • Antonina
  • Cultura
  • Economia
  • Educação
  • Eleições 2024
  • Emprego
  • Esportes
  • Estradas
  • Eventos
  • Festa do Rocio 2024
  • Festa do Rocio 2025
  • Geral
  • Guaraqueçaba
  • Guaratuba
  • Litoral
  • Matinhos
  • Meio Ambiente
  • Morretes
  • PARANÁ
  • Paranaguá
  • Pontal do Paraná
  • Portos
  • Rio Branco Sport Club
  • Saúde
  • Setor Policial
  • TURISMO
  • Verão Maior Paraná 2024/2025
  • Verão Maior Paraná 2026

Posts Recentes

Revitalização do molhe de Pontal do Paraná chega a 92% e deve ser concluída em dezembro

Revitalização do molhe de Pontal do Paraná chega a 92% e deve ser concluída em dezembro

05/12/2025
Bairros de Guaratuba recebem árvores de Natal e Caravana do Papai Noel entre 16 e 18 de dezembro

Bairros de Guaratuba recebem árvores de Natal e Caravana do Papai Noel entre 16 e 18 de dezembro

05/12/2025
  • About
  • Sobre nós
  • Advertise
  • Anuncie
  • Privacy & Policy
  • Contato
  • Contact

© 2023 Difusora+ - Desenvolvido e Hospedado por Contteudo.

Sem resultados
Exibir todos os resultados

© 2023 Difusora+ - Desenvolvido e Hospedado por Contteudo.